Friday, October 12, 2007

我家四千金

今天开始放假了,原本想睡到自然醒,却被大姐的来电惊醒。我竟然忘了今天大姐将带爸爸,妈妈出发到香港。 多亏大姐的来电,让我有机会在他们出发前嘘寒问暖几句。本来我想在这里赞 一赞我大姐,但为了不得失其她姐姐,我还是努力写完我家四千金吧!


我家大姐
我总觉的我妈有我大姐这个女儿真好福气。家里的灯,油,火;蜡都由她一手抱办。所有跟政府部门有关的事都难不倒她。不要以为她是个无所不能的女超人, 家务事就不好拜托她啦!印象中,我应该只吃过一,两餐她做的饭。外表懒懒的她,其实是最好动的一位。所以接接,送送的工作大多由她负责。逛街也是她强行之一。每个星期天都是大姐带着爸爸,妈妈到处吃喝玩乐。慷慨的她有时也会带着侄儿们血拼去。她可能不是我家最出色的一位,绝对是最默默耕耘,最 好脾气的一位。


我家二姐
小时候,我最怕的人就是她。她是我家二厨,也是唯一一个得到我妈真传的女儿。 除了烧得一手好菜,快手快脚的她更是把家务打理得井井有条。绝对是入得厨房,出得厅堂。攻读服装设计的二姐是我们家专用的栽缝。长大后,她也是我们家最大的有机蔬菜供应商。我个人觉的二姐最杰出的代表作,就是生了四位漂亮的千金, 让我当上酷酷的-小姨。

我家三姐
我妈最出色,能干的女儿-刘三姐。她是我家最独立,最有上进心的女儿。对我来说。她是我们家里的典范。她拥有一份很好的职业。一个美满的家庭。这当然不只是上天对她的眷恋,也是他努力的成果。


小妹是我
我是我家最幸福的小女儿。万能的姐姐们,让我可以任性的过活。大姐让我可以安枕无忧的在它乡当个游子,二姐让我从不忧家务,三姐是我事业上得指路明灯。

THANKS FOR VIEWING